Жаркое с картофелем в соусе

1 кг свинины, 1,2 кг картофеля, 3 луковицы, 50 г сыра, 30 г сливочного масла, перец, соль Для соуса: 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка молока, рубленая зелень Мясо промыть, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с очищенным, мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла, переложить в горшочек. Туда же доложить очищенный и нарезанный соломкой картофель, перемешать. Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром.

В отдельной посуде смешать ингредиенты для соуса. Соус довести до кипения и залить им содержимое горшочка.

Горшочек поставить в умеренно разогретую духовку и готовить при температуре 180-200 °С 30-40 минут.