Жаркое по-белорусски

600 г свинины, 100 г сушеных грибов, 3-5 шт. чернослива или 1 ст. ложка изюма, 4-5 картофелин, 2 моркови, 2 луковицы, 3 ст. ложки тертого сыра, 1 кубик куриного бульона, 1 ст. ложка растительного масла, зелень укропа, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, соль Мясо промыть, нарезать кусочками, оставив на каждом немножко сала, и слегка обжарить в масле. Очищенные картофель, морковь, лук и предварительно размоченные грибы нарезать. На дно горшочка уложить овощи, грибы и кусочки мяса, добавить чернослив или изюм, лавровый лист, перец.

Продукты залить горячей водой почти до верха горшочка, добавить измельченный кубик куриного бульона, посолить, закрыть горшочек крышкой и поставить в духовку на 1-1,5 часа.

Затем вынуть мясо из духовки, посыпать сыром и снова поставить в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.

Перед подачей на стол посыпать измельченным укропом.