Тушеные овощи с бараниной

1 картофелина, 250 г баранины, 1 помидор, 2-3 алычи, 1 ст. ложка гороха нут, 2 луковицы, 1 ст. ложка рубленой зелени кинзы, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 1/2 ст. ложки рубленой зелени чабера, молотый шафран, 6 горошин черного перца Нут предварительно замочить на 10 часов. Положить в горшочек мелко нарезанное мясо, нут, алычу и лук, влить 2 стакана кипятка и, закрыв крышкой, томить в духовке 30 минут при температуре 220 °С. Добавить в горшочек нарезанные картофель, помидор, влить немного воды и тушить в духовке еще 30 минут.

В самом конце приготовления добавить зелень и специи, дать настояться несколько минут.