Томатный соус по-индийски

6 помидоров, 1 ст. ложка тертого корня имбиря, 1/2 стакана рубленой зелени петрушки и кинзы, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка меда, 1 перец чили, специи (тмин, кориандр), 1 ч. ложка соли Поместить в блендер зелень, тертый корень имбиря, перец чили, влить 30 мл воды и измельчить до однородности. Посолить, добавить мед и специи.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю. Влить 1 стакан воды и тушить под крышкой до мягкости (примерно 15 минут).

Приготовленную массу протереть через сито.

В сотейнике растопить сливочное масло, выложить протертые томаты и измельченную в блендере пряную массу, довести до кипения и варить на умеренном огне до загустения. Масса должна увариться примерно наполовину (в течение 30 минут).