Толма из баранины

700 г бараньих ребрышек, 600 г риса, 150 г яблок, 150 г айвы, 550 г баклажанов, 6 помидоров, 4 болгарских перца, 5 луковиц, 3 стакана мясного бульона, 3 ст. ложки измельченной зелени кинзы и базилика, перец, соль Баранину вымыть, отделить мясо от костей, мясо нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Рис вымыть и отварить до полуготовности.

Мясо и рис соединить, добавить очищенный и измельченный лук, перец, соль, зелень кинзы и базилика, фарш тщательно перемешать.

Баклажаны вымыть, срезать плодоножки, удалить верхнюю часть и вынуть с помощью ложки семена.

Помидоры вымыть, верхнюю часть срезать на % и осторожно удалить семена.

У перцев срезать плодоножку и вынуть семена.

На дно горшочка выложить кости. Овощи наполнить подготовленным фаршем, закрыть срезанными верхушками и уложить в горшочек рядами в следующем порядке: баклажаны, перец, помидоры.

В свободное пространство положить ломтики яблок и айвы.

Содержимое горшочка залить горячим бульоном и тушить, закрыв крышкой, в духовке при медленном огне в течение 1-2 часов.

На стол подавать, выложив на блюдо и полив соком, который образовался при тушении.