Тефтели в томатном соусе

1,5 кг говядины, 2 луковицы, 200 мл растительного масла, зелень укропа, перец, соль Для томатного соуса: 200 г моркови, 300 г лука, 1 л томатного сока, 3 ст. ложки муки, 50 мл растительного масла, 2 лавровых листа, черный перец горошком Мясо промыть, очистить от сухожилий, разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку. В фарш добавить рубленый лук, посолить, поперчить и перемешать. Затем сформовать шарики по 6-8 штук на 1 порцию, обжарить их в большом количестве масла на среднем огне.

Морковь очистить, нарезать тонкой недлинной соломкой, очищенный лук измельчить, все обжарить на сковороде в масле, добавить муку, еще немного прожарить, влить томатный сок, положить лавровый лист и перец горошком. Обжаренные мясные шарики аккуратно сложить в горшочек, залить соусом, поставить горшочек в умеренно разогретую духовку и тушить на слабом огне 20-30 минут.

При подаче на стол блюдо посыпать измельченной зеленью.