Тефтели по-уральски

500 г говядины, 1 большая луковица, 4 яичных желтка, 1 стакан томатного соуса, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки топленого сливочного масла, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа, 1/2 ч. ложки молотого красного перца, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, соль Мясо ополоснуть, нарезать крупными кусками и дважды пропустить через мясорубку. Затем добавить сырые яичные желтки, очищенный и измельченный лук, заправить солью, красным и черным перцем и тщательно перемешать до образования однородной массы. Из полученного фарша сформовать небольшие шарики (из расчета по 5-6 штук на порцию), обвалять каждый в муке и обжарить в раскаленном масле.

Готовые тефтели сложить в огнеупорные глиняные горшочки, залить томатным соусом (можно использовать соус «Краснодарский» или томатный кетчуп), поставить в разогретую духовку и тушить при очень слабом кипении в течение 10-15 минут.

Перед подачей на стол посыпать тефтели молотым красным перцем и зеленью. В качестве гарнира подать рассыпчатый рис.