400 г свинины, 200 г шампиньонов или белых грибов, 2 стакана риса, 500 г белокочанной капусты, 2 болгарских перца, 1 большая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 л мясного бульона, 2 ст. ложки маргарина или растительного масла, 1 ч. ложка молотого красного перца, соль Мясо разрезать на кубики 2×2 см, обжарить в жире, добавив рубленый репчатый лук. Капусту нарезать тонкими полосками. Из стручков перца удалить середину, нарезать их кольцами. Грибы нарезать.
Все это смешать с мясом. Слегка обжарить.
Положить в горшочки, залить бульоном, тушить 20-30 минут. Рис залить большим количеством воды и варить до полуготовности, затем промыть его, обсушить и добавить в горшочек.
Прокипятить на очень слабом огне.