Русское жаркое

200-300 г говядины, 4-5 картофелин, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки топленого или сливочного масла, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки и укропа, молотый черный перец, соль Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в масле. Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотистого цвета. Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

В глиняный горшочек положить мясо, картофель, лук, коренья, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить немного бульона.

Тушить в духовке 30 минут. Минут за 10 до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать мелко нарубленным чесноком, зеленью укропа, петрушки.