Рагу из баранины с репой

2 кг баранины, 2 небольшие репы, 3 моркови, 4 луковицы, 8 ст. ложек томатной пасты, 2 ст. ложки муки, 100 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа, 3 лавровых листа, 8 горошин черного перца, соль Мясо вымыть, удалить из него кости, разрезать на куски, посолить и обжарить в масле. За 5 минут до готовности посыпать мукой. Обжаренную баранину переложить в горшочек, добавить томатную пасту, влить 2 стакана кипящей воды и поставить в умеренно разогретую духовку на слабый огонь.

Через 2 часа в горшочек добавить очищенные, нарезанные дольками и обжаренные в оставшемся масле морковь и лук, кусочки пареной репы, лавровый лист, горошины перца и вновь поставить горшочек в духовку. Тушить 30 минут.

По окончании тушения готовое рагу переложить на большое блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.