Рагу из баранины и говяжьего языка

1,5 кг жирной баранины, 600 г говяжьего языка, 4 картофелины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, зелень, молотый черный перец, соль Язык вымыть, выложить в кастрюлю с холодной водой, посолить, поперчить, добавить корень петрушки и измельченную зелень. Варить не менее 2 часов.

Чтобы проверить готовность языка, нужно проткнуть его ножом: если мягкий, значит готов.

Бульон процедить.

Язык охладить под проточной водой, снять с него кожицу и нарезать мякоть длинными ломтиками. Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать брусочками.

Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета в растительном масле.

Баранину вымыть, нарезать кубиками и разложить в горшочки. Сверху уложить слой картофеля и моркови, затем – слой языка и пассерованного лука и снова слой картофеля и моркови.

Залить все горячим бульоном, в котором варился язык. Бульон должен полностью покрывать овощи.

Поставить горшочки в хорошо разогретую духовку. Тушить блюдо 20- 30 минут при температуре около 200 °С. Готовое рагу подавать горячим, посыпав рубленой зеленью.