Почки по-русски

• 500 г телячьих почек
• 70 г растительного масла
• 1 головка репчатого лука
• 1 сладкий перец
• 100 г помидоров в собственном соку
• 1 ст. ложка томатной пасты
• 90 г соленых огурцов
• 4 ст. ложки огуречного рассола
• 50 г зелени кинзы
• 50 г зелени петрушки

1. Телячьи почки замочить в холодной воде на 6 ч. Промыть, разрезать на 4 части и еще раз промыть. Нарезать почки мелкими кубиками, обжарить с измельченным репчатым луком и сладким перцем, добавить помидоры в собственном соку, посолить.
2. Томатную пасту развести холодной водой, в пропорции 1:4, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Протушить 3 мин и добавить к почкам.
3. Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками, залить холодной водой и бланшировать 15 мин.
4. Готовые огурцы вместе с рассолом положить в поджаренные почки, тушить еще 5 мин, добавить зелень кинзы и петрушки.