Плов с миндалем

300 г риса, 500 г баранины, 4 луковицы, 1 головка чеснока, 100 г очищенного миндаля, 2 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка томатной пасты, 1/2 стакана растительного масла, зелень укропа, перец, сахар, соль Мясо промыть, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Затем добавить очищенный чеснок и крупно нарезанный репчатый лук, влить немного воды и тушить до готовности. После этого переложить мясо в горшочки, всыпать рис, добавить томатную пасту, соль, сахар и перец, влить столько горячей воды, чтобы продукты были полностью ею покрыты.

Горшочек закрыть крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку.

Готовить 50 минут на слабом огне.

В горшочки с готовым пловом положить промытый изюм, миндаль и измельченную зелень укропа, закрыть их крышками и поставить в теплое место на 30 минут.