Плов с гусиными потрохами

300 г риса, 300 г гусиных потрохов, 3 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 50 г топленого сала, зелень петрушки, перец, соль Гусиные потроха промыть, нарезать небольшими кусочками, залить 1 л холодной подсоленной воды и варить до полуготовности. Коренья очистить, нарезать кубиками и добавить к потрохам. Очищенный и измельченный репчатый лук обжарить на сале, добавить к нему натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанную зелень петрушки и потроха с овощами.

Все хорошо перемешать и разложить в горшочки.

В каждый горшочек налить бульон, в котором варились потроха, посолить, добавить перебранный и промытый рис, перец и готовить в духовке 40-50 минут.