"Mallina Project" - сеть ресторанов

Организация банкетов, организация фуршетов - все эти услуги предоставлены в ресторане "MallinaProject". Персонал ресторана организует безупречное банкетное обслуживание, банкет будет проведен на высшем уровне - впрочем, как и все в ресторане "MallinaProject".

Ресторан "MallinaProject" может принять 150 гостей, поскольку включает два просторных этажа и летнюю террасу. На втором этаже расположены две "VIP-зоны", где можно, по желанию, уединиться для приятного романтичного ужина или же для деловой беседы.

Меню в ресторане постоянно обновляется и радует своими новинками.

Любовь и почет к посетителю - источники силы, которая двигает персоналом ресторана. Здесь уважают и ценят любого гостя. Здесь излучают улыбки и хорошее настроение.

Многолетний опыт официантов позволяет предусматривать желание любого гостя.

Рассчитано на 6-8 порций
48 съедобных морских моллюсков, очистить и замочить (справа)
4 полоски бекона
1 большая желтая луковица, порезать
2 большие картофелины сорта Рассет Бербанк, почистить и нарезать кубиками со стороной 12 мм
3 побега свежего тимьяна
375 мл нежирных сливок
Соль и свежемолотый перец
Порезанная свежая итальянская петрушка для украшения

Подготовка моллюсков
Есть два вида американских моллюсков – в твердой раковине и в мягкой раковине. Самые распространенные моллюски в твердой раковине – это крошечные литлнек, чуть более крупные черристоун и куахог или моллюски чаудер диаметром более 7.5 см. Все моллюски в твердой раковине могут использоваться для приготовления чаудера. Перед тем как готовить, тщательно промойте моллюски под холодной водой и выбросьте те, у которых есть зазор между створками. Растворите 2 ч. ложки соли в 4 л холодной воды, добавьте моллюски и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы моллюски освободились от песка и мелких камешков. Перед использованием слейте воду.
В большой кастрюле залейте моллюски чашкой воды. Плотно закройте и доведите до кипения на сильном огне. Варите моллюски около 5 минут, пока они не откроются, затем щипцами переложите моллюски на блюдо. Жидкость сохраните. Если некоторые моллюски не открылись, переложите открывшиеся моллюски на блюдо, снова налейте в кастрюлю воду и проварите оставшиеся моллюски еще несколько минут. После кипячения в общей сложности в течение 10 минут выбросьте все не открывшиеся моллюски. Пусть открывшиеся моллюски немного остынут. Когда их можно будет взять в руки, выньте моллюски из раковин, крупно порежьте их и отставьте в сторону.
Процедите жидкость, в которой кипели моллюски, через мелкое сито, выстеленное марлей (миткалем), в мерную кружку объемом 1 литр. Песок пусть останется на дне кастрюли. Добавьте воду до объема 1 литр и отставьте в сторону.
В большой кастрюле на среднем огне приготовьте бекон в течение 6 минут, пока он не станет хрустящим и не приобретет коричневый цвет. Ложкой с отверстиями переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы он остыл и с него стек жир; жир от бекона пусть останется в кастрюле. Порежьте бекон и отложите в сторону.
Добавьте лук в кастрюлю с жиром от бекона. Готовьте на среднем огне, иногда помешивая, около 3 минут, пока лук не станет мягким.
Добавьте картофель и тимьян, влейте сохраненную жидкость, в которой кипели моллюски, и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте и готовьте около 20 минут, пока картофель не станет мягче. Добавьте нежирные сливки и отложенные моллюски и снова доведите до слабого кипения; не кипятите. Если вам нравится густой чаудер, раздавите ложкой часть картофеля в жидкости. Приправьте по вкусу солью. Если это необходимо, и перцем. Побеги тимьяна выбросьте.
Разлейте чаудер по нагретым тарелкам, посыпьте каждую порцию беконом и петрушкой и подавайте сразу.

Комментарии запрещены.