Морское ассорти

400 г мороженой каракатицы, 16 мороженых креветок, 400 г свежемороженых моллюсков, 250 г филе трески, 4 помидора, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 стакан белого вина, 1 ст. ложка лимонного сока, 5 ст. ложек растительного масла, 1/2 ч. ложки белого перца, 1 ч. ложка соли Каракатицу разморозить, мелко нарезать. Моллюсков промыть, очистить и обрезать усы. Треску вымыть, нарезать кусочками и залить лимонным соком.

Вино вскипятить в сотейнике. Положить туда одну луковицу, очищенную и разрезанную на 8 частей, стебли петрушки (листья оставить для украшения) и чеснок, пропущенный через пресс и растертый с солью, довести до кипения.

Добавить моллюсков и варить на сильном огне под крышкой 5-8 минут.

После этого моллюсков вынуть, бульон процедить. Оставшуюся луковицу нарезать кубиками, спассеровать на растительном масле, переложить в горшочек.

Добавить поми-доры, очищенные от кожицы и разрезанные на 4 части, положить кусочки трески, каракатицы, посолить, поперчить, залить приготовленным бульоном с вином, закрыть крышкой и томить в духовке 40 минут. После этого положить в горшочек креветок и моллюсков, томить еще 10 минут.

Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.