Кукурузная запеканка с грибами

1,5 стакана кукурузной крупы, 200 г свежих или 8-10 сушеных грибов, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 ст. ложки тертого сыра, 1/2 стакана сметаны, 4 ст. ложки сливочного масла, соль Кукурузную крупу перебрать, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день воду слить, добавить половину сливочного масла, тертый сыр, соль, сырой яичный желток и хорошо перемешать.

Очищенный и вымытый лук измельчить. Сушеные грибы промыть, замочить на 2-3 часа, затем в этой же воде отварить, вынуть, нарезать небольшими ломтиками и обжарить в разогретом масле.

Если используются свежие грибы, то их нужно вымыть, очистить, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 20-25 минут, после чего измельчить и обжарить.

Соединить кукурузную массу с луком и грибами, хорошо вымешать, добавить взбитый в пену яичный белок, еще раз осторожно перемешать, положить в смазанные маслом керамические горшочки, поставить в предварительно разогретую духовку и запекать на слабом огне в течение 1 часа.

Готовую запеканку полить сметаной и подать на стол.