Грибы в воздушных сливках

4-5 белых грибов, 1 луковица, по 1 пучку укропа и петрушки, оливковое масло, сушеный корень петрушки, 1 лавровый лист Для соуса: 1 стакан сливок (жирностью 20%), 1 ч. ложка корицы, молотая гвоздика (на кончике ножа), 1/2 ч. ложки чили, 1 ч. ложка свежемолотого черного перца, соль Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить в оливковом масле. Грибы нарезать крупными ломтиками, добавить к луку. Не закрывая крышкой, обжарить 15 минут.

Приготовленные грибы с луком переложить в горшочек, всыпать мелко нарубленную зелень и сушеный корень петрушки, аккуратно перемешать.

Сверху положить лавровый лист. Для приготовления соуса сливки соединить с корицей, гвоздикой, чили, свежемолотым черным перцем и солью, взбить венчиком.

Соус влить в горшочек, закрыть его крышкой и запекать в духовке при температуре 170 °С 30-40 минут.