Говяжий язык в пикантном соусе

2 кг говяжьего языка, 2 луковицы, 2 корня петрушки, 2 корня сельдерея, зелень, черный перец горошком, соль Для соуса: 1/2 стакана кураги, 1/2 стакана чернослива, 1/2 стакана изюма, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка столового уксуса, 1 ч. ложка сахара Язык очистить, тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она полностью покрыла язык, добавить очищенные коренья, лук, соль и перец горошком и варить до готовности. Для соуса муку обжарить на сковороде в сливочном масле, добавить сахар, уксус, 1 л бульона, в котором варился язык, майонез и все хорошо перемешать. Распаренные изюм, курагу и чернослив положить в соус и кипятить его 10 минут.

Вареный язык вынуть, промыть под струей холодной воды, снять кожицу, нарезать длинными широкими полосками и переложить в горшочек, залить горячим соусом. Горшочек закрыть крышкой, поставить в умеренно разогретую духовку на 30 минут.

При подаче на стол ломтики языка выложить в глубокие тарелки, полить соусом и украсить измельченной зеленью.