Голубцы в виноградных листьях

600 г свинины, 500 г виноградных листьев, 100 г риса, 3 помидора, 3 луковицы, 150 г сметаны, 50 мл белого столового вина, 350 мл куриного бульона, зелень петрушки, специи, перец, соль Свинину промыть, нарезать мелкими кубиками, добавить промытый в холодной воде рис, измельченные помидоры без кожицы, лук и зелень петрушки, специи, перемешать, посолить и поперчить. Виноградные листья обдать кипятком и завернуть в них подготовленный фарш.Голубцы уложить в глиняный горшочек, залить куриным бульоном, добавить вино, закрыть крышкой и тушить в духовке 1,5-2 часа.

При подаче на стол голубцы выложить в тарелки и полить сметаной или растопленным сливочным маслом.