Фаршированные кабачки

2 кабачка среднего размера, 500 г мяса, 1/2 стакана риса, 200 мл нежирной сметаны, 4 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, перец, соль Рис промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем промыть. Мясо промыть, очистить от сухожилий и пленок, нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку.

Фарш посолить, поперчить, добавить в него отварной рис и тщательно перемешать.

Кабачки очистить, разрезать каждый поперек на 4-5 частей, сердцевину с семенами вынуть ложкой.

Куски кабачков начинить фаршем с горкой, положить в горшочек, посолить. Томат-пюре прогреть с маслом, влить сметану и 1 стакан воды, добавить муку, посолить, поперчить.

Готовой подливкой залить содержимое горшочка. Горшочек закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку примерно на 40 минут.

При подаче на стол посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.