Для фарша: 500 г говядины, 100 г шпика, 2 луковицы, 30 г муки, 50 мл молока, 50 г жира, перец, соль Для соуса: 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 50 мл сухого вина, 200 мл бульона, 30 г муки, чеснок, соль Для гарнира: 500 г картофеля, 200 г моркови, 2 луковицы, 100 г зеленого горошка, 100 г столового маргарина, соль Для теста: 1 яйцо, 1 ст. ложка маргарина, 200 г муки, 10 г сахара, соль Мясо вместе со шпиком пропустить через мясорубку. В фарш добавить мелко нарубленный лук, перец, соль, молоко.
Полученную массу хорошо вымешать и разделать на биточки, запанировать в муке и обжарить на сковороде.
Для приготовления сметанного соуса муку слегка обжарить без масла, охладить, смешать с маслом.
Сметану довести до кипения, положить в нее муку с маслом, влить бульон, заправить солью и перцем, варить 3-5 минут, процедить. Очищенные картофель и морковь нарезать кубиками, лук – соломкой.
Обжарить по отдельности на сковороде и соединить с зеленым горошком. Половину овощей положить в горшочки, на них – биточки.
Оставшиеся овощи уложить поверх биточков, залить соусом, добавить растертый чеснок и прокипяченное сухое вино. Горшочки закрыть тестом, поставить в духовку на 15-20 минут для запекания.
На стол подавать в той же посуде.