Бараньи ребрышки с пряностями

1,5 кг жирных бараньих ребрышек, 1 стакан гороха нут, 4 картофелины, 3 луковицы, лаваш, 5 листиков сушеной мяты, 1/2 ч. ложки измельченного сушеного эстрагона, 1 ч. ложка шафрана, зира, сумах, соль Подготовленные ребрышки слегка натереть зирой и сумахом, обжарить до румяной корочки. На дно горшочка выложить предварительно замоченный и разбухший нут, на него – обжаренные ребрышки. На остатках сала от ребрышек обжарить очищенный и нарезанный полукольцами лук и посыпать им ребрышки.

В горшочек добавить листочки сушеной мяты, эстрагон и шафран, посолить. Сверху выложить разрезанный на 6 частей очищенный картофель.

Содержимое горшочка залить горячей водой почти до верха и поставить в духовку.

Через 1,5 часа выключить духовку и оставить горшочек в духовке. Перед тем как подать на стол, блюдо подогреть.

Подавать с лавашем.